Как правильно разморозить рыбу и полуфабрикаты

  • Статьи
  • 1 октября, 2019
  • 0

Первое и главное правило: рыбу замораживают быстро, а размораживают – медленно, естественным способом, при температуре близкой к нулю.

Главный признак правильной разморозки – это маленькое количество или полное отсутствие жидкости, если присутствует жидкость это означает что продукт потерял значительную часть белков, витаминов и пострадали вкусовые качества рыбы.

Самая правильная разморозка – это расположить тушку на нижней полке холодильника в емкости и вооружившись терпением, не форсировать события.

Допускается разморозка при комнатной температуре, накрыв тушку пленкой, для предотвращения заветривания. Но не стоить использовать этот способ в жаркое время года, т.к. на размороженной поверхности рыбы могут быстро размножиться бактерии и продукт будет испорчен.

Если предполагается дальнейшая обработка рыбы, филирование, резка на стейки или изготовление фарша, то стоить «не до конца» размораживать, что бы тушка оставалась упругой, тогда резать ее будет удобно и филе не будет сминаться.

Поделиться:

Польза Морской рыбы

Оставьте первый комментарий “Как правильно разморозить рыбу и полуфабрикаты”

(will not be shared)

"" был добавлен в список желаний